Новости космоса сегодня / Новости NASA на русском: агентство NASA провело экспертную оценку космических аппаратов Crew Dragon и CST-100 Starliner на предмет их готовности к запуску пилотных миссий. Было выявлено несколько конструктивных недостатков.

starliner-crewdragon-aug2018-879x485

Агентство NASA заключило с двумя частными компаниями — SpaceX и Boeing – договоры о разработке и создании ракет для запуска космических аппаратов на МКС и обратно. И, поскольку в апреле этого года заканчивается контракт между Российской Федерацией и NASA об использовании российских ракет для доставки астронавтов, SpaceX и Boeing должны быть готовы запускать свои пилотируемые космические аппараты уже в это году.

Однако, в ходе проверок экспертной комиссии космического агентства, были выявлены некоторые конструктивные недостатки у аппаратов Crew Dragon и CST-100 Starliner, разрабатываемых SpaceX и Boeing соответственно. Группа специалистов по безопасности NASA выступила с ежегодным отчетом, в котором сообщила о выявленных недостатках космических аппаратов. Согласно отчету эти «ключевые проблемы» могут привести к сдвигам графика начала пилотируемых миссий, и в конечном итоге, ставят под угрозу запуск пилотируемой программы США.

С учетом того, например, что тестовый запуск корабля Crew Dragon без экипажа был намечен уже на 2 марта, выявленные проблемы весьма серьезны.

В отчете NASA сообщается о нескольких технологических недостатках кораблей Crew Dragon и CST-100 Starliner.

Уязвимость «парашютной системы посадки»

В ходе проверок NASA выявило, что купола парашютной системы посадки у пилотируемого корабля Crew Dragon существенно больше, чем у беспилотного. Это может привести к их нераскрытию в ходе вхождения аппарата обратно в атмосферу на высоких скоростях. Вызывает вопросы также время раскрытия парашютов и эффективность их взаимодействия. Неясно, сможет ли парашютная система Crew Dragon безопасно спустить экипаж на землю, замедлив аппарат при спуске.

По словам представителя SpaceX Джеймса Глисона уже было проведено 17 проверок парашютной системы Crew Dragon. И парашютная система показала свою эффективность. Кроме того, Глисон утверждает, что космический аппарат будет мягко посажен даже если откажет один из парашютов. Однако, в отчете NASA указывается, что SpaceX, возможно понадобится переработать парашютную систему посадки своего аппарата. И это, конечно, сдвинет график начала пилотируемых миссий, поскольку потребуются дополнительные проверки и тестовые запуски. Пока SpaceX заявило о планах проведения еще 10-ти дополнительных проверок парашютной системы Crew Dragon в сроки до 2-го марта.

Помимо этого, NASA указало также на недостатки системы ориентирования аппарата Crew Dragon при посадке на воду. Это повышает риск попадания воды внутрь аппарата. На это Глисон ответил, что оболочка Crew Dragon полностью водонепроницаема, и никакой опасности затопления для экипажа после приводнения не может быть.

Структурная уязвимость головного теплового обтекателя

В своем отчете NASA также сообщило о структурной уязвимости головного обтекателя аппарата CST-100 Starliner компании Boeing. Головной обтекатель на стыковочном узле CST-100 будет использоваться для увеличения обтекаемости капсулы воздухом, а после выхода из атмосферы будет выполнено его отделение. Его структура вызвала ряд вопросов у специалистов NASA.

Подготовка ракеты к запуску

Специалистам по безопасности NASA также не понравилось, что ракету-носитель Falcon 9, которая будет выводить аппарат Crew Dragon в космос, планируется заправлять топливом уже с экипажем на борту. Такая процедура подготовки ракеты к запуску вызывает опасения, поскольку в 2016 году из-за дефектов в топливной системе ракета Falcon 9 взорвалась прямо на стартовой площадке.

И это еще не все недостатки, обозначенные NASA. В общей сложности, требуют внимания около 35-ти технологических проблем. Журналистам, пока не удалось выяснить, что это за уязвимости. Однако ясно, что теперь Boeing и SpaceX придется работать в несколько раз усерднее, чтобы устранить хотя бы большую часть обозначенных проблем.

>Читайте также про планы Virgin Galactic: первый коммерческий полет стал еще ближе