Новости космоса сегодня / новости NASA на русском: специалист из национального аэрокосмического агентства NASA считает, что нам следует подумать о переселении на Титан, если возникнет такая необходимость.

новости космоса сегодня
Инженер NASA рассматривает спутник Сатурна Титан в качестве возможного места для создания колонии

Что если наша планета станет непригодной для проживания? Очевидно, нам придется искать другое место обитания. Обычно ученые рассматривают Марс или Луну, как ближайшие к нам небесные объекты. Но инженер из NASA Джанелле Веллонс говорит, что нам следует подумать о переселении на спутник Сатурна Титан. Почему именно Титан? Ну хотя бы потому, что там мы сможем летать, взмахивая своими руками.

«Атмосфера Титана достаточно толстая, она может защитить нас от вредного космического излучения», — пишет Веллонс на портале Reddit, — «кроме того, она настолько плотная, что достаточно будет приделать крылья к вашим рукам и вы сможете летать. Кажется, это весьма привлекательное место для жизни».

Джанелле Веллонс считает, что Титан более привлекателен, чем Марс или Луна.

«Титан – это самая большая луна Сатурна, он даже больше, чем Меркурий, поэтому нам вполне должно хватить места», — пишет Джанелле.

Несмотря на энтузиазм инженера NASA, Титан имеет весьма существенные недостатки. К примеру, он получает только около 1 % солнечного света, если принять солнечный свет, получаемый нашей планетой, за 100 %. И, согласно данным исследований NASA, максимальная температура на поверхности Титана всего лишь -292 градуса по Фаренгейту.

“Что касается условий на поверхности Титана – они не так ужасны, как вам может показаться”, — пишет Джанелле, — “Титан – это единственное известное нам место, помимо нашей Земли, где есть жидкость в озерах и морях. Эти моря и озера состоят из метана, но имея  специальную защитную одежду, мы теоретически могли бы плавать без вреда для здоровья”.

А как считаете Вы? Где в Солнечной системе человечеству стоит основывать колонии?

новости космоса сегодня

>Читайте далее: почему вдыхание Лунной пыли опасно для здоровья человека